[점심] 양배추 유부 김밥

2021. 11. 4. 03:00카테고리 없음

반응형

몇 번 안 싸봤지만 김밥 옆구리 안터지게 잘 싸본 적이 없다.

하지만 가끔씩 나도 모르게 김밥을 싸먹고 싶을 때가 있다.

어제 유부만 조려서 넣고 만든 김밥이 제법 맛있었고,

조린 유부가 약간 남아있어 다시 한 번 김밥을 말았다.

그리고 잘 어울릴 듯해서 양배추볶음밥에 넣었던 식으로

동일하게 양배추를 볶아 준비했다.

그것만 넣고 김밥을 말았는데 옆구리도 터지지 않고 맛도 맛있었다.

그 자리에서 세 줄을 말아 게 눈 감추듯 홀랑 먹었다.

 

양배추 볶음 레시피

유부조림 레시피

재료: 양배추 볶음, 유부조림, 김밥용 김, 밥 2공기
밥 양념: 소금 2꼬집, 참기름 1큰술

 

만드는 방법
1. 양배추 볶음과 유부조림을 준비한다.  
2. 밥에 분량의 소금, 참기름을 넣어 잘 섞어준다.  
3. 김에 밥을 깔고, 유부조림, 양배추 볶음을 넣고 잘 말아준다.

맛없어보이지만 정말 맛있다.

간단한건 그 다음이다ㅋㅋㅋ

양배추 볶음과 유부조림만 준비되어 있으면

김밥싸먹는건 패스트푸드 먹듯 해먹을 수 있다.

재택할 때 요것도 점심으로 잘 해먹게 되는 것!

 

 

728x90
반응형