맛있는 비건 통밀 모카 쿠키 레시피

2025. 1. 19. 13:23식탁 일기/끼니 챙기기

반응형

유튜브에서 본 비건 통밀 모카 쿠키 레시피 해먹어봤는데 존맛!!

조청으로 쫀득하고 꾸덕한 느낌이고, 인스턴트 커피로 향긋하니 맛있음

 

재료

- 통밀가루 120g

- 아몬드분말 20g

- 코코아파우더 15g

- 인스턴트 커피2g

- 베이킹파우더 5g

- 코코넛오일 40g

- 마스코바도 70g

- 조청쌀엿 25g

- 무가당 두유 60g

- 바닐라익스트랙 3g

- 소금 2g

 

레시피

1. 코코넛오일과 마스코바도 → 볼 1에 넣고 잘 섞어준다

2. 조청쌀엿, 무가당 두유, 소금, 바닐라익스트랙 → 볼 1에 추가 후 섞어준다

3. 통밀가루, 아몬드분말, 코코아파우더, 베이킹파우더, 인스턴트 커피  → 볼 2에 넣고 섞어준다

4. 볼 1에 볼 2 내용물을 넣고 섞는다

5. 쿠키 팬에 반죽을 6등분해서 놓고, 쿠키 모양이 되도록 좀 누른다

6. 예열된 오븐 180도에서 13분 굽는다

 

 

이 쿠키가 확실히 촉촉, 꾸덕한 질감의 쿠키인데, 조청쌀엿 덕분인 것 같다.

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.

728x90
반응형