맛있는 비건 통밀 모카 쿠키 레시피
2025. 1. 19. 13:23ㆍ식탁 일기/끼니 챙기기
반응형
유튜브에서 본 비건 통밀 모카 쿠키 레시피 해먹어봤는데 존맛!!
조청으로 쫀득하고 꾸덕한 느낌이고, 인스턴트 커피로 향긋하니 맛있음
재료
- 통밀가루 120g
- 아몬드분말 20g
- 코코아파우더 15g
- 인스턴트 커피2g
- 베이킹파우더 5g
- 코코넛오일 40g
- 마스코바도 70g
- 조청쌀엿 25g
- 무가당 두유 60g
- 바닐라익스트랙 3g
- 소금 2g
레시피
1. 코코넛오일과 마스코바도 → 볼 1에 넣고 잘 섞어준다
2. 조청쌀엿, 무가당 두유, 소금, 바닐라익스트랙 → 볼 1에 추가 후 섞어준다
3. 통밀가루, 아몬드분말, 코코아파우더, 베이킹파우더, 인스턴트 커피 → 볼 2에 넣고 섞어준다
4. 볼 1에 볼 2 내용물을 넣고 섞는다
5. 쿠키 팬에 반죽을 6등분해서 놓고, 쿠키 모양이 되도록 좀 누른다
6. 예열된 오븐 180도에서 13분 굽는다
이 쿠키가 확실히 촉촉, 꾸덕한 질감의 쿠키인데, 조청쌀엿 덕분인 것 같다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.
728x90
반응형
'식탁 일기 > 끼니 챙기기' 카테고리의 다른 글
생각보다 너무 맛있어서 놀란 코코넛밀크 카레 만들기 (0) | 2025.05.03 |
---|---|
냉동 쑥찰떡으로 만든 즉흥 떡꼬치 (0) | 2025.01.29 |
집밥 만들기 (24/9/8 기록했던 것) (0) | 2025.01.19 |
아직 해먹어보진 못했지만 언젠간 해먹을 비건 넛버터 레시피 (0) | 2023.10.12 |
0916 비오는 날엔 부추전 (0) | 2023.09.20 |