[재료준비] 유부조림 (김밥용)

2021. 11. 3. 03:00식탁 일기/끼니 챙기기

반응형

유부를 좋아해서 사각유부를 떨어지지 않게 큰 용량으로 쟁인지 몇 년 됐다.

거의는 우동을 끓여먹을 때 쓰는데 유부조림을 넣으면 다른 걸 안넣어도 맛있는 김밥을 만들 수 있다고 해서 유부조림을 만들어 봤다.

 

이 레시피는 백종원님의 유튜브를 보고 만들었는데 유부가 쓰여진 양의 절반 분량밖에 없어서 다 절반으로 계량했다. 

재료: 유부 130g, 물 50g, 황설탕 2T, 간장 2 1/2T

 

만드는 방법  
1. 유부를 먹기 좋게 채썬다.
2. 식용유가 달궈지면 채썬 유부, 황설탕을 넣고 중불에서 볶는다.
3. 물, 간장을 넣고 졸이되 수분감은 남아 있을 만큼만 졸인다.

 

김밥용 밥은 소금과 참기름으로 간을 하고 유부만 넣어도 걍 맛있어서 놀랍다. 

단무지도 계란도 필요없는 맛!

 

 

김밥을 싸 먹다가 유부가 남으면 냉장보관을 했다가 다시 사용해도 된다.

그렇게도 먹어봤는데 여전히 너무 맛있었다.

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.

 

728x90
반응형