[재료준비] 유부조림 (김밥용)
2021. 11. 3. 03:00ㆍ식탁 일기/끼니 챙기기
반응형
유부를 좋아해서 사각유부를 떨어지지 않게 큰 용량으로 쟁인지 몇 년 됐다.
거의는 우동을 끓여먹을 때 쓰는데 유부조림을 넣으면 다른 걸 안넣어도 맛있는 김밥을 만들 수 있다고 해서 유부조림을 만들어 봤다.
이 레시피는 백종원님의 유튜브를 보고 만들었는데 유부가 쓰여진 양의 절반 분량밖에 없어서 다 절반으로 계량했다.
재료: 유부 130g, 물 50g, 황설탕 2T, 간장 2 1/2T
만드는 방법 | |
1. 유부를 먹기 좋게 채썬다. | ![]() |
2. 식용유가 달궈지면 채썬 유부, 황설탕을 넣고 중불에서 볶는다. | ![]() |
3. 물, 간장을 넣고 졸이되 수분감은 남아 있을 만큼만 졸인다. | ![]() ![]() |
김밥용 밥은 소금과 참기름으로 간을 하고 유부만 넣어도 걍 맛있어서 놀랍다.
단무지도 계란도 필요없는 맛!
김밥을 싸 먹다가 유부가 남으면 냉장보관을 했다가 다시 사용해도 된다.
그렇게도 먹어봤는데 여전히 너무 맛있었다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.
728x90
반응형
'식탁 일기 > 끼니 챙기기' 카테고리의 다른 글
[간편식] 입맛없을 땐 오차즈케 (0) | 2021.12.03 |
---|---|
[점심] 토마토소스 만들고 토마토 양배추 리조또 해먹기 (0) | 2021.11.05 |
[점심] 채식짜장 만들기 (0) | 2021.11.02 |
[저녁] 타코야끼 만들기 (0) | 2021.11.01 |
[점심] 양배추 볶음밥 (0) | 2021.10.21 |