[저녁식사] 콩고기 볶음

2022. 10. 11. 06:00식탁 일기/끼니 챙기기

반응형

오랜만에 밥반찬으로 콩고기가 먹고 싶어져서 볶음을 만들었다.

볶음도 여러 종류가 있지만 오늘은 소스를 활용했다.

 

올 해 초에 제로비건 팝업 스토어에서 먹고 만능 두루치기 소스를 사왔는데

오늘 쓰면 똑 떨어지겠다 싶어 겸사겸사 이 소스를 썼다.

제로비건(zero vegan) 상수 팝업 스토어 방문 후기

 

재료 : 콩고기 2주먹, 양파 1개, 마늘 큰거로 3알
옵션인 재료 : 생강 약간, 숙주 약간, 고추 1개, 넙적 당면 1인분(원하는 만큼)
소스 : 제로비건 만능 두루치기 소스, 참기름

 

만드는 방법  
1-1. 콩고기 2주먹은 물에 15분 이상 불려두었다가 먹기 좋은 크기로 가위로 자른다

1-2. 양파, 마늘, 생강은 편으로 썰고 고추를 쫑쫑 썬다

1-3. 물기를 꽉 짠 1-1의 콩고기와 1-2를 보울에 넣고 두루치기 소스를 2.5TB(입맛에 맞추어 조절) 넣고 버무려 놓는다
2-1. 숙주를 씻어 체에 받쳐 준비한다

2-2. 넓적당면을 긴 병이나 용기에 넣어 물에 불린다 (최소 20분)

3. 후라이팬에 기름을 두르고 1-3을 넣고 좀 볶아주다가 2를 투하하고 물을 자작하게 붓는다


4. 조금 센 불로 볶아 당면이 물을 잘 흡수하게 만든다
 
5. 숙주를 투하하고 휘리릭 볶아낸다
6. 접시에 담아낸다

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.

 

728x90
반응형