[저녁식사] 콩고기 볶음
2022. 10. 11. 06:00ㆍ식탁 일기/끼니 챙기기
반응형
오랜만에 밥반찬으로 콩고기가 먹고 싶어져서 볶음을 만들었다.
볶음도 여러 종류가 있지만 오늘은 소스를 활용했다.
올 해 초에 제로비건 팝업 스토어에서 먹고 만능 두루치기 소스를 사왔는데
오늘 쓰면 똑 떨어지겠다 싶어 겸사겸사 이 소스를 썼다.
제로비건(zero vegan) 상수 팝업 스토어 방문 후기
재료 : 콩고기 2주먹, 양파 1개, 마늘 큰거로 3알
옵션인 재료 : 생강 약간, 숙주 약간, 고추 1개, 넙적 당면 1인분(원하는 만큼)
소스 : 제로비건 만능 두루치기 소스, 참기름
만드는 방법 | |
1-1. 콩고기 2주먹은 물에 15분 이상 불려두었다가 먹기 좋은 크기로 가위로 자른다 1-2. 양파, 마늘, 생강은 편으로 썰고 고추를 쫑쫑 썬다 1-3. 물기를 꽉 짠 1-1의 콩고기와 1-2를 보울에 넣고 두루치기 소스를 2.5TB(입맛에 맞추어 조절) 넣고 버무려 놓는다 |
![]() ![]() |
2-1. 숙주를 씻어 체에 받쳐 준비한다 2-2. 넓적당면을 긴 병이나 용기에 넣어 물에 불린다 (최소 20분) |
![]() ![]() |
3. 후라이팬에 기름을 두르고 1-3을 넣고 좀 볶아주다가 2를 투하하고 물을 자작하게 붓는다 | ![]() |
4. 조금 센 불로 볶아 당면이 물을 잘 흡수하게 만든다 |
5. 숙주를 투하하고 휘리릭 볶아낸다 | ![]() |
6. 접시에 담아낸다 | ![]() |
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.
728x90
반응형
'식탁 일기 > 끼니 챙기기' 카테고리의 다른 글
고구마 갈레트 (0) | 2022.11.12 |
---|---|
추운 날엔 수제비 (0) | 2022.11.08 |
시간은 많이 들지만 정성스런 한끼식사(감자전,채개장) (0) | 2022.10.06 |
귀찮지만 배고플 땐 역시 토마토파스타 (1) | 2022.10.05 |
비오는 날 간단하게 차려먹기(두유나베) (0) | 2022.10.04 |