고구마 갈레트
2022. 11. 12. 19:26ㆍ식탁 일기/끼니 챙기기
반응형
집에 고구마가 많아서 유튜브에서 본 레시피로 고구마 갈레트를 해먹었다.
댓글을 보니 잘 안달라붙는단 얘기가 좀 있었다.
영상에서 엷게 써는 걸 얘기하길래 채칼로 가장 얇게 채썰었다.


유튜브에서 본대로 좀 식은 후에 뒤집개를 써서 뒤집었다.

카라멜라이즈된 윗부분은 단단, 바삭해져 있었다.

티는 마리아쥬프레르 마가렛호프 다즐링 FTGFOP1 (MARGARET’S HOPE FTGFOP1).
728x90
반응형
'식탁 일기 > 끼니 챙기기' 카테고리의 다른 글
데쳐먹는 한끼 식사 반찬들(표고버섯, 쪽파, 산두릅) (0) | 2023.04.28 |
---|---|
친구와 점심 - 대파미소 오니기리, 칠리칼국수, 샐러드 (0) | 2022.12.20 |
추운 날엔 수제비 (0) | 2022.11.08 |
[저녁식사] 콩고기 볶음 (0) | 2022.10.11 |
시간은 많이 들지만 정성스런 한끼식사(감자전,채개장) (0) | 2022.10.06 |