[저녁] 가볍게 새우토핑 샐러드
2021. 12. 26. 17:41ㆍ식탁 일기/끼니 챙기기
반응형
샐러드를 한 봉지 받았는데
이 시기가 스트레스로 식욕은 커녕 죽 한 숟가락에도 채하던 때라
냉장고에 식재료들이 든 채로 너무 오래 있었다.
이미 살짝 맛이 가려고 해서 저녁은 샐러드를 먹었다.
재료: 샐러드용 채소, 냉동새우, 올리브, 할라피뇨, 드레싱, 후추
만드는 방법 | |
1. 채소는 씻어서 먹기 좋은 크기로 자른다 | ![]() |
2. 기름 또는 비건용 버터를 두른 후라이팬에서 새우를 잘 익히다가 후추도 약간 뿌려준다 | ![]() |
3. 곁들일 소스, 올리브, 할라피뇨 등을 준비한다 | ![]() |
4. 1~3을 잘 섞어 준다 | ![]() |
나는 올리브 병이 안열려서 결국 올리브는 뺀 나머지 재료를 넣고 쓱쓱 섞어 먹었다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.
728x90
반응형
'식탁 일기 > 끼니 챙기기' 카테고리의 다른 글
[저녁] 알리오 올리오 파스타 + 냉동새우 (0) | 2021.12.28 |
---|---|
[저녁] 아보카도 새우 토스트 (0) | 2021.12.27 |
[간편식] 입맛없을 땐 오차즈케 (0) | 2021.12.03 |
[점심] 토마토소스 만들고 토마토 양배추 리조또 해먹기 (0) | 2021.11.05 |
[재료준비] 유부조림 (김밥용) (0) | 2021.11.03 |