[저녁] 가볍게 새우토핑 샐러드

2021. 12. 26. 17:41식탁 일기/끼니 챙기기

반응형

샐러드를 한 봉지 받았는데

이 시기가 스트레스로 식욕은 커녕 죽 한 숟가락에도 채하던 때라

냉장고에 식재료들이 든 채로 너무 오래 있었다.

 

이미 살짝 맛이 가려고 해서 저녁은 샐러드를 먹었다.

 

재료: 샐러드용 채소, 냉동새우, 올리브, 할라피뇨, 드레싱, 후추

만드는 방법  
1. 채소는 씻어서 먹기 좋은 크기로 자른다
2. 기름 또는 비건용 버터를 두른 후라이팬에서  새우를 잘 익히다가 후추도 약간 뿌려준다
3. 곁들일 소스, 올리브, 할라피뇨 등을 준비한다
4. 1~3을 잘 섞어 준다

 

나는 올리브 병이 안열려서 결국 올리브는 뺀 나머지 재료를 넣고 쓱쓱 섞어 먹었다.

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.

 

728x90
반응형