[저녁] 알리오 올리오 파스타 + 냉동새우

2021. 12. 28. 18:57식탁 일기/끼니 챙기기

반응형

저녁은 먹고싶은데 별로 요리가 하기 싫을 때 요즘 자주 해먹는 메뉴이다.

내 입맛에는 맛있어서 좀 더 먹고싶단 생각을 하며 빈접시를 마주할 때가 많다.

 

재료 : 냉동새우 두 주먹, 파스타 면 1.5인분, 마늘 5알 편 썬 것, 페페론치노 2개, 올리브유  

만드는 방법  
1-1. 편 썬 마늘, 가위로 자른 페페론치노를 올리브유 두른 후라이팬에서 마늘이 노릇해지도록 볶는다

1-2. 파스타면을 소금 넣은 물에서 삶는다
2. 냉동새우를 투하하고 볶아주다가 후추를 살짝 뿌려준다
3. 새우가 익었을 때 익힌 파스타면과 면수를 살짝 붓는다
4. 볼에 담고, 꼬흐니숑 또는 피클을 사이드로 곁들인다 

페페론치노가 큰 역할을 해주어 소금 간만 면에 잘 되면 매콤하고 정말 맛있는 파스타를 맛볼 수 있다.

크게 보면 알리오 올리오인데 거기에 새우, 페페론치노, 새우, 후추가 추가된 변형된 파스타이다.

이미 어딘가엔 존재하고 있을 것 같은 메뉴.

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.

728x90
반응형