[저녁] 알리오 올리오 파스타 + 냉동새우
2021. 12. 28. 18:57ㆍ식탁 일기/끼니 챙기기
반응형
저녁은 먹고싶은데 별로 요리가 하기 싫을 때 요즘 자주 해먹는 메뉴이다.
내 입맛에는 맛있어서 좀 더 먹고싶단 생각을 하며 빈접시를 마주할 때가 많다.
재료 : 냉동새우 두 주먹, 파스타 면 1.5인분, 마늘 5알 편 썬 것, 페페론치노 2개, 올리브유
만드는 방법 | |
1-1. 편 썬 마늘, 가위로 자른 페페론치노를 올리브유 두른 후라이팬에서 마늘이 노릇해지도록 볶는다 1-2. 파스타면을 소금 넣은 물에서 삶는다 |
![]() |
2. 냉동새우를 투하하고 볶아주다가 후추를 살짝 뿌려준다 | ![]() |
3. 새우가 익었을 때 익힌 파스타면과 면수를 살짝 붓는다 | ![]() |
4. 볼에 담고, 꼬흐니숑 또는 피클을 사이드로 곁들인다 | ![]() |
페페론치노가 큰 역할을 해주어 소금 간만 면에 잘 되면 매콤하고 정말 맛있는 파스타를 맛볼 수 있다.
크게 보면 알리오 올리오인데 거기에 새우, 페페론치노, 새우, 후추가 추가된 변형된 파스타이다.
이미 어딘가엔 존재하고 있을 것 같은 메뉴.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.
728x90
반응형
'식탁 일기 > 끼니 챙기기' 카테고리의 다른 글
비교적 빨리 먹을 수 있는 식사(볶음면) (1) | 2022.10.03 |
---|---|
[저녁] 초간단 양배추전(계란없이, 비건식) (0) | 2022.01.10 |
[저녁] 아보카도 새우 토스트 (0) | 2021.12.27 |
[저녁] 가볍게 새우토핑 샐러드 (0) | 2021.12.26 |
[간편식] 입맛없을 땐 오차즈케 (0) | 2021.12.03 |