[저녁] 아보카도 새우 토스트
2021. 12. 27. 17:48ㆍ식탁 일기/끼니 챙기기
반응형
포장된 손질 샐러드의 경우는 이상하게도 특이한 뭔가의 향이 난다.
그래서 언젠가부터는 가성비를 따질 수 없이 멀리하게 되었다.
샐러드로 먹고 남은 손질된 샐러드 야채, 누가 사다놓은 아보카도, 엄빠가 키우는 닭들에게 얻은 달걀을 소진하기 위해 냉파했다.
재료: 식빵 1장, 냉동새우 12마리, 샐러드 야채, 아보카도, 바질 페스토, 달걀 2알
만드는 방법 | |
1. 새우와 달걀을 식용유 또는 비건 버터로 익힌다 | ![]() |
2. 식빵에 바질 페스토를 펴바른다 | ![]() |
3. 손질한 아보카도 1개를 얹는다 | ![]() |
4. 잘 구워진 새우토핑을 올린다 | ![]() |
5. 그 위에 계란후라이를 얹는다 | ![]() |
5. 마지막으로 샐러드 채소를 듬뿍 쌓는다 | ![]() |
별도의 드레싱 없이 이대로 먹었는데 꽤 맛있었다.
물론 내가 아보카도를 내 돈 주고 사먹을 일은 없을거라
또 해먹진 않겠지만 아보카도 없어도 충분히 맛있었을 맛이었다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.
728x90
반응형
'식탁 일기 > 끼니 챙기기' 카테고리의 다른 글
[저녁] 초간단 양배추전(계란없이, 비건식) (0) | 2022.01.10 |
---|---|
[저녁] 알리오 올리오 파스타 + 냉동새우 (0) | 2021.12.28 |
[저녁] 가볍게 새우토핑 샐러드 (0) | 2021.12.26 |
[간편식] 입맛없을 땐 오차즈케 (0) | 2021.12.03 |
[점심] 토마토소스 만들고 토마토 양배추 리조또 해먹기 (0) | 2021.11.05 |