[저녁] 아보카도 새우 토스트

2021. 12. 27. 17:48식탁 일기/끼니 챙기기

반응형

포장된 손질 샐러드의 경우는 이상하게도 특이한 뭔가의 향이 난다.

그래서 언젠가부터는 가성비를 따질 수 없이 멀리하게 되었다.

샐러드로 먹고 남은 손질된 샐러드 야채, 누가 사다놓은 아보카도, 엄빠가 키우는 닭들에게 얻은 달걀을 소진하기 위해 냉파했다.

 

재료: 식빵 1장, 냉동새우 12마리, 샐러드 야채, 아보카도, 바질 페스토, 달걀 2알 

만드는 방법  
1. 새우와 달걀을 식용유 또는 비건 버터로 익힌다
2. 식빵에 바질 페스토를 펴바른다
3. 손질한 아보카도 1개를 얹는다
4. 잘 구워진 새우토핑을 올린다
5. 그 위에 계란후라이를 얹는다
5. 마지막으로 샐러드 채소를 듬뿍 쌓는다

 

별도의 드레싱 없이 이대로 먹었는데 꽤 맛있었다.

물론 내가 아보카도를 내 돈 주고 사먹을 일은 없을거라

또 해먹진 않겠지만 아보카도 없어도 충분히 맛있었을 맛이었다.

 

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동으로 수익이 발생할 수 있습니다.

728x90
반응형